Grundschule Birkenstraße
Penzberg

Schulsozialarbeit

Dank der großen Unterstützung der Stadt Penzberg gibt es an den beiden Grundschulen der Stadt eine Schulsozialpädagogin.
Mein Name ist Annette Helfferich-Thomas und ich bin seit dem 01.0.2018 jeden Dienstag, als Schulsozialarbeiterin an der Grundschule an der Birkenstraße tätig.

Zu meinen Aufgaben gehören:
  • die Durchführung von Präventionsprojekten, wie z.B. Antimobbing oder gewaltfreie Kommunikation.
  • die Klärung von Konflikten zwischen den Kindern (z.B. bei Mobbing)
  • ich stehe für Elterngespräche zur Verfügung
  • die Betreuung von ganzen Klassen, wenn gravierende Unstimmigkeiten auftreten
  • die individuelle Beratung der Kinder
  • die Kooperation mit den Lehrkräften, mit der Schulberatung und auch mit außerschulischen Beratungsstellen
Stacks Image 18
Sollten Sie Fragen haben oder einen Termin vereinbaren wollen, melden Sie sich unter der Telefonnummer 08856/813747 oder per Email Schulsozialarbeit.Penzberg@kijuhi.awo-obb.de. Frau Helfferich-Thomas meldet sich dann zeitnah.

Natürlich müssen wir als Lehrkräfte und Sie als Eltern trotz dieser hervorragenden Unterstützung immer bedenken, dass Veränderungsprozesse Zeit brauchen und nicht innerhalb eines Tages bewältigt werden können.